Monthly Archives: December 2013

Foto Liburan Bukan Sembarang Foto Liburan

Traveling ke satu destinasi seringnya udah tahu mau kemana dan mau ngapain aja. Foto-foto narsis pun tak terhindarkan terlebih di lokasi yang menjadi ikon atau landmark. Saya pribadi lebih memilih untuk menangkap gambar-gambar yang [tak terduga] menarik. Semisal mendadak jadi jurnalis dengan menangkap foto-foto dari event yang sedang berlangsung di kota tersebut. Untuk menambah kesan […]

Read More

Ngubek-Ngubek Street Market Hong Kong

Punya kesempatan curi-curi waktu luang saat business trip memang berharga banget. Dan mesti pinter-pinter juggling waktu supaya ditengah kesibukan tanggung jawab kerjaan, masih ada sedikit waktu buat jalan-jalan. Business trip kali ini membawa saya terbang ke Hongkong. Short trip memang, hanya 3 hari 2 malam. Tapi saya punya waktu seharian di hari Minggu. Dan waktu […]

Post Tagged with , ,
Read More

Menikmati Open Air Cinema di Monas

Pernah nonton layar tancap? Buat yang tinggal di kota besar dan perumahan elit sih mungkin belum pernah yah. Saya yang [dulu] tinggal di kampung saja hanya sesekali pernah nonton layar tancap. Itupun nunggu hajatan dari warga kampung yang notabennya orang kaya. Nah, Jumat dan Sabtu malam kemarin, warga ibukota punya pilihan ber-jumaga alias ber-Jumat Malam […]

Post Tagged with ,
Read More

Merangkum Sejarah Solo Jogja di Ullen Sentalu

Wisata museum memang tidak semenarik wisata pantai, gunung atau wisata alam lainnya. Terlebih kita sama-sama tahu fasilitas dan kelayakan museum-museum di Indonesia masih di bawah standard. Saya pribadi sejak dahulu termasuk orang yang cukup menikmati perjalanan eksplor museum. Bukan apa-apa, hanya karena saya merasa kurang pintar dalam hal sejarah nasional. Jadilah wisata museum menjadi ajang […]

Read More

Jazz Masuk Desa ala Ngayogjazz

Karena musik jazz adalah milik semua tanpa mengenal kasta. Di ibukota dan sekitarnya, kita harus menabung demi eksis di belantika panggung musik jazz ternama. Sebut saja Jak Jazz, Java Jazz, bahkan hajat panggung jazz kelas mahasiswa Jazz Goes to Campus pun bikin kantong bolong. Tak tanggung-tanggung, line-up artisnya bernama besar, baik lokal maupun mancanegara. Venue […]

Read More