Category Archives: Anak Pantai

Dancing in the River #RaftingCiberang

I used to love weekends, but not anymore. Untuk itulah, mari #MembunuhAkhirPekan 😉 Masih di episode #MeetTheStrangers, akhir pekan kemarin saya habiskan lebih banyak di jalanan. Jakarta – Serang – Ciberang – Serang – Jakarta selama belasan jam ditambah bonus rafting sejauh 10km di Sungai Ciberang selama 2 jam, bermain air di pemandian air panas […]

Post Tagged with , , ,
Read More

Being Stranger among Strangers

Sabtu, 10 Agustus 2013 – Pagi-pagi buta saya mantapkan hati untuk melangkah ke suatu tempat. Tempat yang menjanjikan keindahan alam dan cerita sejarah yang menarik. Dan menjanjikan hati yang lebih tenang, bisik saya dalam hati meyakinkan diri. Dermaga Muara Kamal. Disanalah saya harus menemukan seseorang yang membuka trip Lebaran ini. Saya termasuk yang paling awal […]

Read More

Camping Akhir Pekan di Pulau Bulat

Sesuai dengan namanya, pulau ini berbentuk bulat dan tidak terlalu luas, hanya 1,28 ha di Kecamatan Pulau Harapan, Kep Seribu. Kita bisa dengan mudah dan cepatnya mengelilingi pulau tanpa khawatir nyasar. Konon katanya pulau ini milik Pak Suharto. Ada beberapa bangunan semacam penginapan yang cukup besar namun sama sekali tak terurus. Tidak ada yang tinggal […]

Read More

Mengukur Jalur Pantai Selatan #WeekendTrip

Akhir pekan panjang alias long weekend dalam rangka Hari Paskah, 29 Maret 2013. Waktu ada, travelmate available, uang seadanya, kendaraan selalu siap. Pertanyaannya adalah, kemana hendak kita melangkah? Kemana ingin kita berkendara? Setelah berdiskusi cukup panjang berhari-hari,  ngalor ngidul, ini itu, akhirnya kami putuskan untuk menyusuri daerah selatan. Kira-kira seperti ini rencana awalnya: Jakarta – […]

Read More

Berganti Tahun di Pulau Peucang – Ujung Kulon

Seperti tahun 2011 lalu dimana saya menghabiskan malam akhir tahun di sebuah Pulau Tak Berpenghuni Pulau Sempu, tahun 2012 pun saya tuntaskan dengan menikmati alam Pulau Peucang di Kawasan Ujung Kulon. Seperti perkiraan, malam tahun baruan di lokasi wisata akan selalu jadi tantangan tersendiri, dalam hal macetnya jalanan, serba mahalnya logistik dan akomodasi, padatnya manusia-manusia […]

Read More

Jangan Salah Pilih Pendamping!

Tulisan ini saya tulis dalam keadaan tenang dan nyaman. Pastinya akan jauh berbeda jika saya menuliskan keluhan ini on the spot dimana rasa kecewa dan marah sudah sampai puncaknya. Ibarat memilih pendamping hidup, memilih pendamping traveling pun harus penuh pertimbangan dan kalau bisa riset dulu sebelum memutuskan. Website yang tampak pro dan mulut manis sang […]

Read More

Takut Basah di Tengah Laut

Gimana reaksi kamu kalau tiba-tiba ditengah kehebohan & keriaan pasca snorkeling di indahnya alam bawah laut Karimun Jawa, lalu ada mbak-mbak dengan hebohnya juga marah-marah karena kita bikin basah di atas kapal??? Saya? Tertegun untuk beberapa saat sambil berpikir what the hell is going on? Di bawah terik matahari, terombang-ambing di atas kapal di tengah […]

Post Tagged with ,
Read More

Ak.hir.nya Karimun Jawa

Another weekend getaway? Bisa iya, bisa juga nggak. Karena trip kali ini dimulai di hari Kamis malam yang artinya madol kerja di hari Jumat. Yah, sesekali would be fine kali yah 😀 And yes, after all those drama prior this trip, finally we made it! Berawal dari ide gila saya dan travelmate saya sebulan yang […]

Read More

Weekend Trip: Krakatoa Island

“Selamat Datang Cinta” Adakah sambutan lebih manis dari itu di dermaga Pulau Sebesi bagi kami para blackpackers? :’) Ya, “Selamat Datang Cinta” tertulis manis di Dermaga. Weekend Trip kali ini kami percayakan pada pihak ketiga, Learn Indonesia. CPnya Mas Udel. Entah kenapa, mau coba ikut rombongan besar supaya ga ribet juga nyusun itinerary. Toh none […]

Read More

Weekend Getaway: Batu Karas, Green Canyon dan sekitarnya!

Pernah denger gerakan Wiken Tanpa Mal? Sepenuh hati saya mendukung gerakan ini. Truly support! Tapi sedihnya, saya pun belum bisa meninggalkan pusat keramaian tersebut tiap kali saya tak punya tujuan menghabiskan waktu on the weekend. Mau nonton, adanya di mall. Mau makan, banyaknya juga di mall. Nah, sekarang saya baru sadar penyebabnya. Sulit menghindari mall, […]

Read More

Menceburkan Diri di Green Canyon

“Hah? Lo sering traveling ke luar negeri? Spore? Thai? HK? Syd? Itu ga ada apa2nya dibanding body rafting di #greencanyon *cintai produk lokal*” Begitu deh kira2 bunyi kicauan saya saat perjalanan pulang ke Jakarta dari Batu Karas. Saat itu, bahkan sampai detik ini, excitement body rafting di Green Canyon dan semua aktifitas pendukungnya masih bergejolak. […]

Read More

Touchdown Pulau Sempu #balsemtrip

As promised, berikut detail rute dari Malang ke Pulau Sempu beserta budget: –        dari Malang naik angkot ke Terminal Gadang (Rp 2500) –        dari terminal Gadang ke Pasar Turen, naik elf (Rp 5000, tp ongkos ini kayaknya kemahalan deh) –        dari Pasar Turen naik elf warna biru ke Sendang Biru (Rp 15000). Siap-siap seni melipat […]

Read More

Penikmat Alam yang bukan Pecinta Alam #balsemtrip

Ternyata, manusia-manusia yang mengaku dirinya sangat suka wisata alam belum tentu mencintai alamnya itu sendiri. Bukti nyatanya saya temukan di perjalanan ke Pulau Sempu di malam tahun baru 2012. Meski dengan tracking route yang sulit karena becyek & ga ada ojyek, terlebih mereka yang berniat camping/bermalam di Segara Anakan yang mengharuskan mereka membawa perbekalan & […]

Read More

Berganti Tahun di Pulau Tak Berpenghuni, Pulau Sempu #balsemtrip

Pulau Sempu memang pulau tak berpenghuni (no man’s island). Wisata cagar alam. Aseli. Masih dibiarkan perawan tanpa sentuhan para investor berkepentingan. Setidaknya belum, sampai saya & 2 travelmate saya menginjakkan kaki di pulau itu.   Tak berpenghuni, memang. Tapi malam tahun baru kemarin Pulau Sempu berubah jadi Pulau-Berpengunjung-Sangat-Banyak. Saking banyaknya, kita-kita ini udah layaknya cendol […]

Read More

Mendarat di Bumi Laskar Pelangi

Written by @fitri_dhoy Pada suatu ketika di akhir Desember saya mendapat perintah yang sangat menyenangkan dari Ibu boss. Yak! Saya disuruh untuk mengambil alias menghabiskan jatah cuti (annual leave) tahun 2010 yang masih tersisa 6 hari lagi, dengan syarat harus dihabiskan sebelum akhir Januari. Seketika saya teringat kenapa 6 hari itu masih terhutang sampai tahun […]

Read More