Category Archives: Miscellaneous

Wanita Indonesia Tanpa Judul

Apa yang membuatmu bangga terlahir sebagai wanita Indonesia? Pertanyaan yang mudah dijawab bagi mereka yang sudah menemukan jati dirinya sebagai wanita Indonesia. Bagi saya, tidak ada alasan untuk tidak berbangga hati dan berbahagia terlahir sebagai wanita di tanah air yang cantik ini, di era yang sudah merdeka. Bangga karena sesungguhnya tidak mudah menjadi seorang wanita […]

Read More

#House4Dilts: A Dream to Reach!

[Surat terbuka untuk kalian semua] Home is where our story begins… And we need a house to create more stories… 15 tahun kami berpindah dari 1 tempat ke tempat lain. Dari kolong jembatan lampu merah TB Simatupang, rumah kontrakan 3 petak sampai rumah sederhana di Komplek AL, Pasar Minggu yang terakhir kami tempati. Berbeda dari kebanyakan […]

Read More

Tulus Setulus-tulusnya…

Pertama kali mendengar nama Tulus, saya pikir itu nama panggung. Eh ternyata nama asli bawaan lahir. Muhammad Tulus Rusydi, kelahiran Bukittinggi, tanah Minang 27 tahun yang lalu. Penilaian singkat dari jauh, saya pikir nggak ada nama lain yang lebih pas untuk lulusan arsitektur Unpar ini. Semua orang yang pernah mendengarkan lagu-lagu Tulus pasti mengiyakan kelihaian […]

Post Tagged with , ,
Read More

Sudut Lain di Ujung Ibukota

Senin, 17 February 2014 – Siapa sangka Senin yang paling dibenci bisa jadi semenyenangkan dan semenenangkan seperti Senin ini? Iya, kelakuan buruh ibukota yang selesai meeting bukannya kembali ke kantor malah ke Ancol. Meeting kerjaan di daerah yang sangat dekat dengan Ancol. Berbalut alasan yang cukup masuk akal karena ingin menghindari kemacetan sore hari di […]

Read More

Warna Warni Color Run Indonesia

Minggu pagi di bulan pertama 2014, 26 January. Biasanya hari libur dimanfaatkan untuk bisa bangun siang dan bermalas-malasan. Tapi khusus hari ini, pagi-pagi sekali saya dan beberapa teman sudah melaju menuju GBK Senayan. Ngapain? Ceritanya sih ikutan The Color Run Indonesia! Iya, Color Run yang katanya The Happiest 5K on the planet itu.  Berbeda dengan […]

Read More

Foto Liburan Bukan Sembarang Foto Liburan

Traveling ke satu destinasi seringnya udah tahu mau kemana dan mau ngapain aja. Foto-foto narsis pun tak terhindarkan terlebih di lokasi yang menjadi ikon atau landmark. Saya pribadi lebih memilih untuk menangkap gambar-gambar yang [tak terduga] menarik. Semisal mendadak jadi jurnalis dengan menangkap foto-foto dari event yang sedang berlangsung di kota tersebut. Untuk menambah kesan […]

Read More

Menikmati Open Air Cinema di Monas

Pernah nonton layar tancap? Buat yang tinggal di kota besar dan perumahan elit sih mungkin belum pernah yah. Saya yang [dulu] tinggal di kampung saja hanya sesekali pernah nonton layar tancap. Itupun nunggu hajatan dari warga kampung yang notabennya orang kaya. Nah, Jumat dan Sabtu malam kemarin, warga ibukota punya pilihan ber-jumaga alias ber-Jumat Malam […]

Post Tagged with ,
Read More