Category Archives: Travel with Passport

First Time Climber: Mount Kinabalu is a Mistake

I would say it was a mistake. Untuk first time climber seperti saya, dengan sombong dan songongnya langsung menyambangi salah satu gunung tertinggi di Asia Tenggara dengan ketinggian 4,095 mdpl ini adalah sebuah kesalahan. Bukan kesalahan yang fatal, tapi cukup fatal. Dan masih bisa menulis cerita ini pun patut disyukuri. Berawal dari hanya sebatas ajakan […]

Read More

Musim Dingin di Korea [Eps Hari Terakhir di Korea]

Kelamaan di Seoul, suhu 6 derajat celcius di Busan kami rasa cukup hangat. Heuheuheu *belagu. 4 Januari 2014 – malam hari, kami tiba kembali di Busan. Malam terakhir di Busan kami dedikasikan untuk memuaskan hawa nafsu jajan pinggir jalan! Rela ngantri super panjang dan lama demi Hotteok panas ini, hot snack yang cuma ada saat musim […]

Read More

Musim Dingin di Korea [Eps Naminara Island]

3 Januari 2014 – hari ke-6 #KoreaTrip dan masih bertahan dengan budget yang semakin minim. Hari ini adalah jadwal kami mengunjungi Naminara Island, yang katanya tempat syuting drama korea fenomenal Winter Sonata. Iya katanya sih begitu. Mana saya tahu. Welcome to Naminara Republic, dibuat seperti sebuah negara dengan visa masuk, lengkap dengan presiden, ministry of tourism, […]

Read More

Musim Dingin di Korea [Eps Explore Seoul]

Selain istana-istana yang super cantik, masih banyak spot-spot dan events menarik yang tak boleh dilewatkan saat di Seoul. 1 Januari 2014 – Cookin’ Nanta yang ada di Myeongdong Nanta Theatre, pertunjukan gabungan teatrikal, musik pukul, tari, dan komedi. Menarik tapi sayang tiketnya mahal seharga KRW 50,000. Begitu selesai menyaksikan Cookin’ Nanta, bisa lanjut melancong di sekitaran […]

Read More

Musim Dingin di Korea [Eps Palace in Seoul]

Film yang sedang tayang di KTX Lotte Cinema usai. Itu tandanya sebentar lagi kereta cepat ini akan segera tiba di Seoul. Dan benar. Kami disambut dengan hiruk pikuk penduduk Seoul di malam tahun baru. Semua terlihat serba tergesa-gesa. Metro line penuh. Ah, mungkin mereka semua mengejar momen pergantian tahun bersama orang-orang terkasih. Sedangkan kami masih […]

Read More

Musim Dingin di Korea [Eps Explore Busan]

30 Desember 2013 – Hari kedua di Busan, kami habiskan jalan-jalan santai keliling kota dan icip-icip jajanan pinggir jalannya yang terkenal enak itu. Kalau ingin mengeksplor Busan city habis-habisan, baiknya beli tiket Metro Line yang Tourist Day Pas dengan harga KRW 4,500, bisa dipake seharian naik train kemana aja. Hemat jauh lebih banyak dibandingkan harus beli […]

Read More

Musim Dingin di Korea [Eps. Keberangkatan]

Korea Selatan, negeri ginseng yang belakangan menjadi sorotan dunia karena K-Pop dan cerita dramanya. Termasuk Indonesia yang tak dapat dipungkiri memiliki komunitas besar pecinta segala-hal-tentang-Korea. Saya pribadi bukan penggemar apapun yang berbau Korea. Korea pun sebetulnya nggak masuk di wish list destinasi jalan-jalan saya. Namun kemudian semesta mendukung dan berangkatlah saya melancong ke Korea bersama […]

Read More

Ngubek-Ngubek Street Market Hong Kong

Punya kesempatan curi-curi waktu luang saat business trip memang berharga banget. Dan mesti pinter-pinter juggling waktu supaya ditengah kesibukan tanggung jawab kerjaan, masih ada sedikit waktu buat jalan-jalan. Business trip kali ini membawa saya terbang ke Hongkong. Short trip memang, hanya 3 hari 2 malam. Tapi saya punya waktu seharian di hari Minggu. Dan waktu […]

Post Tagged with , ,
Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 5

Good morning Ho Chi Minh City, the city of motor cycle Hari terakhir di HCM. Somehow, with all the good and the bad, saya mulai menyukai tempat ini. Hmmm sebenernya sih lebih ke ga pingin pulang :p Oke, marilah nikmati saat-saat terakhir solo performance ini. Berhubung flight saya kembali ke Jakarta adalah jam 2.00 pm, […]

Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 4

Jam 4 subuh saya sudah harus bangun karena 4.30  adalah waktu si Jeep menjemput dan dimulailah Mui Ne tour hari ini. Harga paket tour Mui Ne yang saya dapatkan dari hotel adalah USD 20 dengan kendaraan jeep yang bisa menampung 4 orang. Yah berhubung saya sendirian dan horang kaya, gapapa deh bayar USD 20 buat […]

Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 3

Today’s agenda: half day tour of Cu Chi Tunnel and move from Ho Chi Minh to Mui Ne. 2-2nya join Kim Travel. Yang Cu Chi Tunnel departure jam 8.30 am dan arrival jam 2.30 pm, trus bus dari Ho Chi Minh ke Mui Ne departure-nya jam 3.00 pm. Nah loh, mepet banget kan? But it’s […]

Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 2

Bangun lebih pagi saat traveling? Itu harus. Rugi kalau waktu kita habis di kamar. Breakfast dengan roti segede gaban sudah menanti. Ini roti khas Vietnam, peninggalan semasa jadi koloni Perancis dulu. Roti ini bisa dijadikan sandwich dengan isi mulai dari telur, sayuran, beef atau pork. you can find it like everywhere in Ho Chi Minh […]

Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 1

This is my another solo performance alias solo traveling. Kali ini destinasinya ke Ho Chi Minh City. Kenapa? Simple, tiket murah and no visa needed. One step closer to complete a visit to the Southeast Asia countries. So, here I go. (Monday, 15 Oct 2012) Thanks to delayed flight. Thanks to Air Asia. Perjalanan udara […]

Read More

Budget & Itinerary #HoChiMinh Trip 5D4N

Day 1 – Flight Air Asia CGK – HCM – CGK : Rp 925,000 (tiket promo dari Desember 2011) – Airport tax at CGK : Rp 150,000 – Taxi from airport to Benh Tan Market: 180,000 vnd (Saigon Air / Vinasun Taxi / Meilinh Taxi, please jangan yang lain) – Nhat Thao Hotel 3 nights […]

Read More

Extending Your Business Trip: Sydney

Ini kali pertama business trip saya ke luar negeri. Ga tanggung-tanggung, langsung nyebrang benua ke Australia. Sydney lebih tepatnya. Disanalah lokasi regional office tempat saya bekerja saat ini. Offsite team meeting yang (sepertinya) sengaja diadakan di hari Kamis & Jumat, bikin niat extend business trip irresistible! “You’re so lucky!” seperti itu kira-kira  celetukan salah satu […]

Post Tagged with , , ,
Read More