Tag Archives: Travellie_

Jalan-Jalan ke Jakarta (un)Fair!

PRJ, Pestanya Rakyat Jakarta, dan pebisnis ibukota tentu saja. Gimana nggak, PRJ yang dulunya menawarkan hiburan dan pameran lokal khas jakarta belakangan justru beralih jadi ajang pameran produk-produk bergengsi. Mulai dari mie instant dan chiki-chikian seharga 10ribuan hingga motor mewah seharga ratusan juta dan kendaraan roda empat. Dengan tiket masuk seharga 25rb – 30rb. Bisa […]

Read More

Jumat Sabtu dan Minggu di Danau Toba

Runaway birthday memang menjadi pilihan menarik bagi kita kita yang mau menyingkir sejenak dari keriaan ulang tahun. Atau sekedar ingin sesuatu yang berbeda. Saya pribadi pernah sekali melarikan diri di hari spesial itu dan bersolo traveling ke HK. Kali ini saya mendapat satu kehormatan menemani travelmate saya yang ingin melewati moment usia barunya di luar […]

Read More

Road Trip to Jogja

Sudah sebulan lebih trip ini berlalu. Dan saya akan terus merasa berhutang jika tidak mendokumentasikan cerita ini. Here we go… Jogja mungkin sudah tak asing bagi saya. Saat itu libur panjang natal menjadi kesempatan bagi saya dan (used to be) travelmate saya untukmenjelajah Jogja. Apa yang menarik dari trip ini? Untuk pertama kalinya kami road […]

Read More

Berganti Tahun di Pulau Peucang – Ujung Kulon

Seperti tahun 2011 lalu dimana saya menghabiskan malam akhir tahun di sebuah Pulau Tak Berpenghuni Pulau Sempu, tahun 2012 pun saya tuntaskan dengan menikmati alam Pulau Peucang di Kawasan Ujung Kulon. Seperti perkiraan, malam tahun baruan di lokasi wisata akan selalu jadi tantangan tersendiri, dalam hal macetnya jalanan, serba mahalnya logistik dan akomodasi, padatnya manusia-manusia […]

Read More

Jangan Salah Pilih Pendamping!

Tulisan ini saya tulis dalam keadaan tenang dan nyaman. Pastinya akan jauh berbeda jika saya menuliskan keluhan ini on the spot dimana rasa kecewa dan marah sudah sampai puncaknya. Ibarat memilih pendamping hidup, memilih pendamping traveling pun harus penuh pertimbangan dan kalau bisa riset dulu sebelum memutuskan. Website yang tampak pro dan mulut manis sang […]

Read More

Jogja in 24 Hours

What are you gonna do if you only have 24 hours to spend in Jogja? Layaknya orang kaya yang hanya ingin menghabiskan malam minggu di luar kota, Jogjakarta. Kami (saya & twiras) hanya punya waktu 24 jam terhitung dari Sabtu siang dan akan habis di siang keesokan harinya. Tujuan utama short trip Jakarta – Jogja […]

Read More

18-hour Journey to Dieng

Iya, it took 18 hours to get to Dieng, to get these lovely pics. Ga heran juga sih karena itu malam long weekend, Kamis 25 November 2012. So, it’s like everybody is on the road. Entah mau kemana. Ke Dieng juga mungkin seperti kami. Apa yang salah selain timing yang kurang tepat? Salahkan bus Dieng […]

Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 5

Good morning Ho Chi Minh City, the city of motor cycle Hari terakhir di HCM. Somehow, with all the good and the bad, saya mulai menyukai tempat ini. Hmmm sebenernya sih lebih ke ga pingin pulang :p Oke, marilah nikmati saat-saat terakhir solo performance ini. Berhubung flight saya kembali ke Jakarta adalah jam 2.00 pm, […]

Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 4

Jam 4 subuh saya sudah harus bangun karena 4.30  adalah waktu si Jeep menjemput dan dimulailah Mui Ne tour hari ini. Harga paket tour Mui Ne yang saya dapatkan dari hotel adalah USD 20 dengan kendaraan jeep yang bisa menampung 4 orang. Yah berhubung saya sendirian dan horang kaya, gapapa deh bayar USD 20 buat […]

Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 3

Today’s agenda: half day tour of Cu Chi Tunnel and move from Ho Chi Minh to Mui Ne. 2-2nya join Kim Travel. Yang Cu Chi Tunnel departure jam 8.30 am dan arrival jam 2.30 pm, trus bus dari Ho Chi Minh ke Mui Ne departure-nya jam 3.00 pm. Nah loh, mepet banget kan? But it’s […]

Read More

#SoloTraveling: Ho Chi Minh City, Day 1

This is my another solo performance alias solo traveling. Kali ini destinasinya ke Ho Chi Minh City. Kenapa? Simple, tiket murah and no visa needed. One step closer to complete a visit to the Southeast Asia countries. So, here I go. (Monday, 15 Oct 2012) Thanks to delayed flight. Thanks to Air Asia. Perjalanan udara […]

Read More

Budget & Itinerary #HoChiMinh Trip 5D4N

Day 1 – Flight Air Asia CGK – HCM – CGK : Rp 925,000 (tiket promo dari Desember 2011) – Airport tax at CGK : Rp 150,000 – Taxi from airport to Benh Tan Market: 180,000 vnd (Saigon Air / Vinasun Taxi / Meilinh Taxi, please jangan yang lain) – Nhat Thao Hotel 3 nights […]

Read More

Ak.hir.nya Karimun Jawa

Another weekend getaway? Bisa iya, bisa juga nggak. Karena trip kali ini dimulai di hari Kamis malam yang artinya madol kerja di hari Jumat. Yah, sesekali would be fine kali yah 😀 And yes, after all those drama prior this trip, finally we made it! Berawal dari ide gila saya dan travelmate saya sebulan yang […]

Read More

Weekend Trip: Krakatoa Island

“Selamat Datang Cinta” Adakah sambutan lebih manis dari itu di dermaga Pulau Sebesi bagi kami para blackpackers? :’) Ya, “Selamat Datang Cinta” tertulis manis di Dermaga. Weekend Trip kali ini kami percayakan pada pihak ketiga, Learn Indonesia. CPnya Mas Udel. Entah kenapa, mau coba ikut rombongan besar supaya ga ribet juga nyusun itinerary. Toh none […]

Read More

Weekend Getaway: Batu Karas, Green Canyon dan sekitarnya!

Pernah denger gerakan Wiken Tanpa Mal? Sepenuh hati saya mendukung gerakan ini. Truly support! Tapi sedihnya, saya pun belum bisa meninggalkan pusat keramaian tersebut tiap kali saya tak punya tujuan menghabiskan waktu on the weekend. Mau nonton, adanya di mall. Mau makan, banyaknya juga di mall. Nah, sekarang saya baru sadar penyebabnya. Sulit menghindari mall, […]

Read More